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É uma leguminosa perene (renovada constantemente pela natureza), originalmente encontrada na Ásia menor e no Cáucaso. Apresenta uma grande variedade de ecotipos (subtipos adaptados ao clima da região). Foi a primeira espécie forrageira¹ a ser domesticada. Devido a sua boa adaptabilidade aos mais diferentes tipos de clima e solo, tornou-se conhecida e cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo. Por possuir um elevado valor nutritivo, ser tenra e facilmente absorvida pelos animais, é considerada a “rainha das forrageiras” pelos norte-americanos. Seus brotos são usados como alimento humano devido aos seu alto teor protéico e por ser um alimento de baixa caloria e de agradável sabor. Seu processo de produção é simples, não requer muita mão-de-obra, e pode ser produzido em qualquer região do Brasil, sem a necessidade de chácaras, sitios, rios, poços artesianos, tratores ou qualquer maquinário. Como Corante Natural, resulta em um lindo tom de verde que não se consegue com nenhum outro vegetal.
Fonte: Tingimento Natural